Технология воскования
Технология воскования

Защита лакокрасочного покрытия авто с помощью воска. Доверьтесь профессионалам

Что вы должны знать о покрытии кузова воском?

Красивый блестящий автомобиль - главное достояние его хозяина. Чтобы сохранить такой вид, необходимо аккуратно эксплуатировать авто, вовремя удалять загрязнения, а главное – беречь лакокрасочное покрытие от внешних воздействий. Но они неизбежны.

К счастью, автомобилистам доступно воскование – метод, при котором авто покрывают тонким слоем воска, полируют, доводя поверхность до блеска.

Соблюдение технологии воскования. Долговечность покрытия и отменный внешний вид

Покрытие твердым воском рекомендуемо и производителями средств, и исполнителями услуги на СТО. Вы можете предпочесть горячий воск, как процедуру относительно быструю и по определению не менее неэффективную. Но опытные автомобилисты уверены, воркование путем натирания твердым воском гораздо более эффективно и позволит не задуматься о стойкости ЛКП к коррозии на сравнительно большее время.

Если покрытие горячим воском еще предполагает какую-то опасность не достичь необходимого результата самостоятельно, то натирание твердым воском, уверены многие, можно осуществить на кузове своего авто и самому. Да, можно, но при строгом соблюдении технологии. Именно поэтому многие предпочитает обращаться к профессионалам.

Технология натирания твердым воском:

  • Вымыть кузов автомобиля тщательно. Убрать даже въевшуюся грязь из микротрещин.
  • Проверить, не осталось ли на кузове налета, выступов, следов от битума или насекомых.
  • Закрыть помещение, обеспечив почти стерильную чистоту. Во время процедуры на автомобиль не должны попадать ни пыль, ни грязь.
  • Дождаться, пока автомобиль полностью высохнет или использовать спецсредства для достижения быстрой сушки.
  • Подготовить неповрежденную и абсолютно сухую губку.
  • Нанесение воска тонким слоем с помощью сухой губки.
  • Равномерно распределять воск по поверхности покрытия, следить, чтобы слой был не слишком тонким с проплешинами, но и не заметно толстым.
  • Дождаться, пока воск полностью высохнет. Тогда поверхность приобретет эффект дымчатой поверхности на ЛКП. Теперь можно убрать излишки воска.
  • Отполировать ЛКП до блеска. Для этого используется специальная ткань.

В салонах, где осуществляют воскование, до блеска доводят все видимые детали автомобиля. Теперь вы понимаете, насколько технология продолжительна и требовательна к деталям. Так не легче ли доверить свое авто тем, кто знает все о нанесении воска на ЛКП автомобиля?

  весь список