Мифы о бесконтактной мойке
Развеем мифы о бесконтактной мойке

Бесконтактная мойка – это явление, которое сравнительно недавно открыли для себя владельцы автомобилей. Но многие консервативные водители все никак не могут себя настроить на апробацию такого метода. А все потому, что, как и любое новшество, бесконтактной мойке в обществе присудили множество мифом. Давайте разберемся, так ли страшно отсутствие контакта, как его малюют.

Повреждение краски

Кто-то говорит о том, что бесконтактная пена может повредить краску на автомобиле. Тем не менее, если соблюдать рекомендацию по разведению рабочих растворов, то моющие и чистящие средства будут абсолютно безопасными для лакокрасочного покрытия, резиновых составляющих, пластиковых деталей автомобиля.

Есть, конечно, несколько простых правил, которые нужно соблюдать:

  • Не мыть горячий капот;
  • Не позволять пене высохнуть на поверхности;
  • Подождать с бесконтактной мойкой, если после лакирования или покраски прошло меньше 3 месяцев.

Если пена высохнет прямо на поверхности вашего автомобиля, то вам придется довольствоваться белыми несмываемыми пятнами вместо рвущейся в путь машины,сверкающей свежестью.

Распыления вредно вдыхать

Конечно же, распыления мельчайших частиц могут принести вред организму. Но к такому эффекту могут привести лишь распылители низкого давления. В этой ситуации лавры припадают на долю ручной мойки автошампунем.

Однако большинство современных бесконтактных моек оснащено пеногенераторами высокого давления. Струя пены из такого оборудования не образует мельчайших капель и, соответственно, не принесет вам ни малейшего вреда. Если же вы все-таки переживаете за свое здоровье, то обыкновенная ватно-марлевая повязка поможет снять ваши опасения.

Как быть с мытьем грузовиков?

Если вам нужно привести в надлежащий вид грузовой автомобиль, который преодолел в пути по бездорожью тысячи километров, то бесконтактная мойка станет не просто одним из вариантов, а идеальным способом решения проблемы. Только представьте: вместо нескольких часов изнурительного отмывания солидного слоя грязи и пыли вы без особых усилий почистите грузовик за 20 минут! Десятикратно увеличивается проходка моечного поста! А интенсивная пенная струя достанет до самого верха солидной дальнобойной фуры. Вам не понадобятся стремянки, лестницы и прочие усложняющие жизнь приспособления. Поистине, бесконтактная мойка для владельцев грузовых автомобилей – это находка!

  весь список